|

Atención a Clientes

|

Aviso de Privacidad

Grupo Xcaret

Si estás leyendo esto, significa que eres un usuario responsable que cuida sus datos personales.


En este aviso de privacidad vamos a explicarte para qué solicitamos tus datos, bajo qué circunstancias y cómo los cuidamos.

Sobre el responsable

La primera obligación que tenemos contigo, es informarte la identidad del responsable de este sitio:


Razón Social: Experiencias Xcaret Parques S.A.P.I.de C.V. (en adelante Grupo Xcaret).


Domicilio social: Carretera Chetumal – Puerto Juárez Km 282 B, Rancho Xcaret, Solidaridad, Quintana Roo, C.P. 77710.


Nuestra actividad:Somos un grupo empresarial que cuenta con parques culturales, naturales, ecológicos, de aventura con un hotel único, que ofrece a nuestros Visitantes y Huéspedes diferentes experiencias ecológicas, culturales y de diversión.


Responsable de la protección de tus datos: El Departamento de Protección de la Información se encarga de velar por la seguridad de tu información.


Correo electrónico del responsable: privacidad@xcaret.com.


Además de lo anterior es importante que sepas que este aviso forma parte de los siguientes sitios:


La información que te solicitamos y en qué momento

Ahora te describiremos las diferentes situaciones en donde se pueden requerir tus datos en este sitio:


  • Cuando te registres para ser candidato a canoero te solicitamos nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono, estado, país de origen, te haremos algunas preguntas sobre tu estado de salud (antecedentes hereditarios familiares, antecedentes personales no patológicos, antecedentes personales patológicos, padecimiento y/o estado físico, grupo sanguíneo, intervenciones quirúrgicas recientes, estado de gravidez en caso de las mujeres, padecimientos cardiopulmonares, resultados de prueba de detección COVID- 19, tu esquema de vacunación ante el COVID-19)
  • Cuando firmes una responsiva por participar en la Travesía Sagrada Maya solicitamos nombre, apellido y firma
  • Cuando hagas el pago para ser canoero, solicitaremos tu nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, estado, país de origen, además pediremos tus datos bancarios y dirección para poder realizar la compra.
  • Cuando haces uso de la herramienta virtuagym para los entrenamientos virtuales te pediremos para el registro la creación de usuario y contraseña, nombre, objetivo, estado físico (cantidad de ejercicio que se hace) sexo biológico, fecha de nacimiento, altura, peso. Si quieres realizar la conexión Google Fit para el reconocimiento de actividad y ubicación para recibir datos de distancia y velocidad. Los permisos que requiere la aplicación para funcionar adecuadamente son: datos de actividad física, ubicación y medidas corporales.

¡Importantísimo!

  • Nunca solicitamos datos de tarjeta de crédito o débito, salvo que estés efectuando una compra.
  • Tampoco te solicitaremos tu usuario y contraseña por teléfono o correo electrónico.

Finalidades del tratamiento

Formulario de Registro
Registrarte para participar en la Travesía Sagrada Maya, tus datos sensibles serán utilizados para evaluar si eres apto para participar y tener antecedentes clínicos para tomar las medidas necesarias durante tu entrenamiento y en el evento.


Formulario de pago
Efectuar y controlar el correcto cumplimiento del contrato y cumplir con las obligaciones legales de Grupo Xcaret.


Formato de responsiva
Otorgarte la participación en la Travesía Sagrada Maya.


App virtuagym
Incluirte en los entrenamientos virtuales de acondicionamiento físico, así como evaluar tu avance.


Además de las anteriores, existen otras finalidades:


  • Para realizar estudios internos sobre estadísticas.
  • Para conocer los intereses de nuestros usuarios.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece nuestro sitio, de tal manera que podamos proporcionarte una experiencia más satisfactoria.
  • Informar a nuestros usuarios sobre cambios, fechas, entrenamientos, pruebas de la Travesía Sagrada Maya.
  • Poder brindarte promociones sobre artículos de la Travesía Sagrada Maya.
  • Invitarte a participar las siguientes Travesías.
  • Evaluar la calidad en el servicio.

Los tratamientos anteriores están sujetos a tu consentimiento, NUNCA usaremos para algo diferente tus datos y NUNCA venderemos tu información

Acerca del uso de cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.


En el caso de empleo de cookies, el botón de 'ayuda' que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Limitación de uso y divulgación de información

Te recomendamos que no reveles tu contraseña a nadie. En este tema, el equipo de Grupo Xcaret ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerte la mayor seguridad posible.


Si participas en el servicio de promociones vía correo electrónico podrás en cualquier momento desactivar el servicio: Opt-out: En relación con las comunicaciones promocionales correo electrónico, le informaremos en cada una de las mismas, cómo darte de baja de una forma sencilla y sin ningún costo.

Los derechos que tienes al proporcionarnos tus datos

  • Solicitar el acceso a tus datos personales.
  • Solicitar su rectificación.
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento (su uso y divulgación).
  • Y oponerse al tratamiento que le estamos dando.
  • La portabilidad de tus datos.
  • Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal, lo que significa que el interesado debe solicitarlo al responsable de la protección de sus datos, es decir, al Departamento de Protección de la Información.


Para ejercer cualquier derecho de los anteriores, puedes descargar y llenar el siguiente formato y enviarlo junto con la copia de tu identificación, a través de:


Correo electrónico del responsable: privacidad@xcaret.com


Con atención: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 19:00 horas.


Te atenderemos rápidamente, en un plazo no mayor a 15 días hábiles. Te aconsejamos que mantengas actualizados tus datos para que podamos brindarte un servicio más personalizado.

Tiempo de conservación de tus datos

Conservaremos tus datos de contacto (nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono) hasta que nos pidas que los eliminemos. Tus datos personales sensibles serán eliminados mediante las mejores prácticas una vez terminada tu participación en la Travesía Sagrada Maya.

Transferencia de datos

Es importante notificar que, no compartimos, transferimos o vendemos tu información con ninguna empresa.

La protección de tu información

Hemos implementado medidas de seguridad para cuidar tus datos:


  • Uso de certificados SSL (Secure Socket Layer) en nuestros sitios.
  • Procedimientos de seguridad en nuestro personal.
  • Limitación de acceso a las bases de datos donde se guardan los datos.
  • Implementación de mejores prácticas en servidores para mantener segura tu información.
  • Implementación de controles para cumplir con la LFPDPPP y el RGPD

Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de videovigilancia

Preocupados por la seguridad de nuestros visitantes, huéspedes y colaboradores, así como de nuestras instalaciones administrativas y parques, es necesario comunicarte que contamos con sistemas y circuitos internos de videograbación, los cuales pueden captar imágenes y en algunos casos sonidos considerados datos personales, mismos que serán tratados y protegidos en los términos previstos en este aviso de privacidad.

Leyes que incorpora este aviso de privacidad

Autoridad

Si consideras que la protección de tus datos personales ha sido vulnerada, tienes la libertad de acudir al INAI.

Aceptación de términos

Cuando nos facilitas tu información y marcas la casilla de consentimiento, significa que estás de acuerdo para que tu información sea tratada en los términos antes mencionados.

Modificaciones en nuestro aviso de privacidad

Te recomendamos que consultes este AVISO DE PRIVACIDAD periódicamente, ya que realizamos actualizaciones y modificaciones para adecuarlo a las leyes que aplican en cuestión de protección de datos personales y a políticas internas.


Última actualización el 28/08/2021 (Veintiocho de agosto de 2021).

Atención a Clientes / Ventas: Lunes a viernes de 7:00 a.m. a 12:00 a.m. Sábados y domingos de 7:00 a.m. a 10:00 p.m., hora local de Quintana Roo.
Xcaret - México, Carretera Chetumal - Puerto Juárez km 282 Int. B Colonia Rancho Xcaret, Playa del Carmen, Quintana Roo. México. CP 77580.
©Copyright 2021 Experiencias Xcaret Parques, S.A.P.I. de C.V